DUA LULUSAN MTs NEGERI 1 SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2015/2016 DITERIMA DI MAN IC

SEMARANG- Dua lulusan  Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Semarang diterima belajar di madrasah bertaraf internasional (MBI) MAN Insan Cendekia . Keduanya adalah Diana Tri Hastuti (IC Pekalongan) dan  , Daffa Afif Febriawan(IC Pekalongan) warga Sambiroto.

’’Di Indonesia sekarang  ada Delapan Belas Madrasah bertaraf internasional, untuk jawa tengah ada MAN IC Pekalongan yang baru berdiri,   Untuk bisa masuk sekolah tersebut harus melalui seleksi tingkat nasional,’’ .

Kelebihan belajar di MBI itu alumninya  banyak diterima di perguruan tinggi ternama di Indonesia seperti alumni dari MTs N 1 semarang tiga tahun yang lalu DEWI AYU SETIA warga kampung gendong  yang baru lulus dari MAN IC Serpong di terima di ITB lewat jalur SNMPTN .

Tradisi ini bisa memperpanjang  prestasi para alumni sebelumnya yang dua tahun lalu  sempat vakum.

Dua siswa tersebut sempat mewakili kota semarang di ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat propinsi di kota Surakarta untuk mata pelajaran Matematika dan Biologi di bawah asuhan guru pembimbing Rohmah Nuryati,S,Si .

Kepala Kantor kementerian Agama Kota Semarang memberikan bantuan stimultan kepada mereka yang nantinya menjadi juara. ( Kang. Wahir)