MTs Negeri 1 Kota Semarang Bagikan 1077 Paket Data Internet

Semarang–MTs Negeri 1 Kota Semarang memberikan subsidi kuota bagi seluruh siswanya. Pembagian kuota bagi siswa diberikan sesuai dengan jadwal  dimulai Selasa (18/8). Acara ini digelar dengan menggunakan sistem shift dan tetap  memperhatikan protocol kesehatan. Seluruh siswa yang datang untuk mengambil kuota diwajibkan memakai masker.

Asroni, kepala MTsN 1 Kota Semarang, menuturkan bahwa semua siswa mendapatkan subsidi kuota 2 GB dengan bonus 1GB. Paket data internet yang dibagikan itu sebanyak 1077 buah dengan rincian 977 paket data  untuk siswa kelas VII-IX, 86 buah untuk tambahan kuota bagi siswa kurang mampu, dan 14 buah kuota sebagai reward siswa yang sedang mengikuti bimbingan Olimpiade. Pemberian subsidi kuota ini akan berlangsung selama tiga bulan, yaitu Agustus, September, dan Oktober. Pihaknya juga menjelaskan bahwa untuk mensukseskan progam pemberian subsidi kuota ini, madrasah telah bekerja sama dengan Indosat. Selain pemberian subsidi kuota, madrasah juga memberikan bantuan lain bagi siswa yang orang tuanya terdampak covid 19. Harapannya, di tengah pandemi yang melanda Indonesia, kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat  berjalan dengan lancar sehingga bisa mewujudkan madrasah hebat bermartabat.

Pembagian subsidi kuota kemarin diawali dari kelas 8J. Menurut Lina Hidayatun Nisak, wali kelas 8J, menuturkan bahwa pembagian kuota diberikan shift, siswa datang secara bergiliran sehingga tidak terjadi kerumunan. “Pembagian kuota di kelas 8J, teknisnya kuota dibagikan secara bergelombang,  pukul  07.30-09.00 untuk absen 1-16, kemudian pukul 09.30-11.00 absen 16-32” tuturnya.

Menurut Muhammad Izul Amal , siswa kelas 8J, menyatakan bahwa pemberian kuota gratis ini sangat membantu dalam pembelajaran daring dan dapat meringankan beban orang tuanya, khususnya  dalam pembelian kuota. Harapannya, pemberian kuota gratis ini bisa berlanjut selama masa pandemi. (Humas Emtessa)