Peringati HUT Kemerdekaan RI di Era Pandemi

MTs Negeri 1 Kota Semarang memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-75 pada 17 Agustus 2020 di halaman madrasah. Peringatan HUT Kemerdekaan kali ini disusun dengan serangkaian acara antara lain upacara , mujahadah, khatmil qur’an, dan tasyakuran.

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan  RI yang dilaksanakan MTs Negeri 1 Kota Semarang kali ini tidak seperti biasanya karena hanya diikuti para guru dan pegawai saja. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kepala Madrasah, Drs. H. Asroni, M.Ag. Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan, upacara berlangsung hidmat dan lancar.

Sebagai penyemarak pelaksanaan upacara, para guru menyanyikan lagu daerah Gundul-Gundul Pacul setelah menyanyikan lagu wajib Hari Merdeka. Keceriaan bersama para guru dan pegawai MTs Negeri 1 Kota Semarang terpancar dari semangat mendendangkan lagu daerah itu yang diulang-ulang terus diringi musik indah dan senyum-tawa dibalik masker.

Setelah melaksanakan upacara, para guru dan pegawai mengikuti kegiatan mujahadah, khatmil qur’an, dan tasyakuran. Selain sebagai wujud syukur atas kenikmatan yang diberikan oleh Allah Swt., kegiatan mujahadah, khatmil qur’an, dan tasyakuran juga sebagai doa agar keluarga besar MTs Negeri 1 Kota Semarang dijauhkan dari segala marabahaya dan juga untuk kelancaran pembangunan SBSN MTs Negeri 1 Kota Semarang. Di sela-sela acara tersebut, Kepala MTsN 1 Kota Semarang  memberikan potongan tumpeng kepada Bapak Suwarno, salah seorang guru yang akan memasuki masa purna jabatan di bulan Agustus ini. Tepuk tangan dan keharuan mengiringi penyerahan potongan tumpeng tersebut.

Meskipun pandemi covid-19 belum jelas kapan berlalu, semangat peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 tetap berkobar untuk tetap setia mempertahankan Indonesia dan membela negara kita, Indonesia tercinta. Teriring doa pandemi covid-19 segera berlalu agar pembelajaran tatap muka dapat dilakukan seperti sedia kala menuju madrasah hebat bermartabat. (Humas Emtessa)