Tim Website MTs Negeri 1 Kota Semarang Mulai Menggeliat Bersama-Sama

Website MTs Negeri 1 Kota Semarang kini digerakkan dengan membentuk team maka disebut Tim Website Emtessa (Tim Website MTs Negeri 1 Kota Semarang) berdasarkan SK Kepala Madrasah Nomor 156/MTs.11.33.119/HM.00/03/2022 Tentang Pengelola Website dan Majalah Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Semarang.

Berkenaan dengan itu, Tim Website ini tidak sekedar mengurusi hal-hal yang berhubungan dengan berita, artikel atau jurnal saja, tetapi juga diberi tugas mengurus majalah madrasah. Tim ini terdiri dari susunan pengurus di bawah leading store Waka Humas. Untuk website disusun Tim Redaksi/ Editor dan Tim IT/ Lay Out. Sementara itu, untuk majalah melibatkan guru Bahasa Indonesia dan wali kelas untuk kepentingan publikasi dan distribusi.

Tim Website yang baru sekitar 1 bulan bekerja ini sangat solid. Sesuai dengan harapan Tim Website Kemenag Kota Semarang bahwa setiap Satker diharapkan dapat mengirimkan berita minimal 10 berita dalam waktu satu bulan (Sumber: RAT Tim Website di Kampung Laut, 23/03/2022).  Maka Tim Website Emtessa berusaha untuk dapat memenuhinya. Humas menggerakkan tim ini dengan penuh semangat dan didukung oleh seluruh anggota yang berkompeten. Semoga dapat menjalankan tugas ini dengan baik, sesuai harapan, kompak dan menghasilkan berita sekaligus artikel yang berkualitas.

Waka Humas MTs Negeri 1 Kota Semarang, Hj. Muta’alimah menuturkan “Tim Website Emtessa mulai kita gerakkan agar pemberitaannya tidak tiap tahun soal PPDB saja, tetapi juga perlu digali pemberitaan lain yang perlu diangkat (baca: ditulis) agar berita bervariasi dan lebih komplit. Maka Tim Website Emtessa bersedia meluangkan waktu untuk menggali berita dan menulis berita itu. Tentu saja kerja sama yang baik dan saling melengkapi sangat diperlukan dalam sebuah harapan bersama menuju kelancaran berita dan kemajuan madrasah.”

Penuturan Hj. Muta’alimah didukung oleh Kepala Madrasah, H. Kasturi “Adanya Tim Website sangat diperlukan dalam sebuah instansi termasuk di MTs Negeri 1 Kota Semarang untuk menyampaikan informasi-informasi penting terutama kejuaraan-kejuaraan anak didik kita yang dari hari ke hari semakin meningkat prestasinya. Saya sangat mendukung dan semoga kerja tim ini solid setiap saat.” Demikian Kepala madrasah memberi pengarahannya dalam kesempatan bertemu pada rapat koordinasi Tim Website Emtessa beberapa waktu yang lalu.

Pada kesempatan yang berbeda, Hj. Diana Farahida yang sudah mengelola majalah Emtessa juga merasa senang Tim Website Emtessa dihidupkan. Apalagi kali ini bersamaan dengan pengelolaan majalah. Hal ini di ”iya” kan oleh Nur Baitillah yang sama-sama pernah mengelola majalah. Sementara itu, ahli IT Emtessa, Sanadi menambahkan “Saya juga merasa senang Tim Website Emtessa diaktifkan lagi sehingga akan semakin hidup karena tulisan-tulisan berupa berita dan artikel akan semakin lengkap” Sanadi yang diberi tugas sebagai Lay Out dan Tim Kreator bersama Tito Septiawan siap bekerja demi ter-ekspose-nya berita MTs Negeri 1 Kota Semarang agar madrasah semakin jaya dan semakin dikenal di khalayak ramai dengan berita-berita positif yang membawa nama baik madrasah.

Mulai sekarang Tim Website Emtessa mulai menggeliat bersama-sama menjalankan label “Kuli Tinta” di madrasah. Menulis berita dengan saling melengkapi, mengajak menulis artikel para guru/ pegawai dan memotivasi peserta didik untuk menuliskan karya-karya mereka tentang puisi, cerpen, KIR, karikatur, dsb. Semua itu dapat di-upload di Website Emtessa setelah diedit oleh Tim Redaksi / Tim Editor. Selamat berkarya bagi semuanya menuju kejayaan madrasah. (Humas Emtessa)