Juara 1 Lomba Cepat Tepat Pramuka (LCTP) Tingkat Kwartir, MTsN 1 Kota Semarang Siap Maju ke Tingkat Kwarcab

Prestasi dalam bidang pramuka akhirnya dipersembahkan oleh peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang. Prestasi tersebut diraih dalam Lomba Cepat Tepat Pramuka (LCTP) Kwartir Ranting Tembalang tahun 2022 yang diselenggarakan Sabtu (11/6/2022) di SMP Negeri 33 Kota Semarang. Peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang memperoleh juara 1 dan berhak mewakili Kwartir Ranting Tembalang maju ke tingkat selanjutnya. Juara pertama LCTP dipersembahkan oleh M. Akhtar kelas 7J, M. Rasya kelas 7A, dan A. Nauval kelas 7A.

“Alhamdulillah dapat juara pertama dalam lomba LCTP ini. Saya berharap tim kami akan mendapat juara pertama lagi karena akan mewakili Kwartir Ranting Tembalang di tingkat kota,” ujar A. Nauval. “Saat persiapan LCTP ini, tim penggalang mendapat pelatihan dan bimbingan dari kakak alumni, baik secara materi kepramukaan maupun dalam kesiapan mental,” tambahnya. Ini persembahan kemenangan pertama dari A. Nauval untuk MTs Negeri 1 Kota Semarang sehingga dia merasa bangga dan senang.

Disela-sela pendampingan lomba, Ka Gudep putra, Saptono, menyampaikan rasa syukur atas kemenangan peserta didik “Saya sangat bersyukur dan senang atas kemenangan anak-anak ini. Saya perhatikan anak-anak menguasai materi yang dilombakan diantaranya morse, semafor, tali temali, TKK, TKU,  materi dasar kepramukaan dan wawasan umum. Terima kasih anak-anak, kalian sudah membawa nama harum madrasah,” ungkap Ka Gudep yang juga guru Al-Qur’an Hadits ini.

Lomba Cepat Tepat Pramuka (LCTP) merupakan lomba adu cepat dalam bidang kepramukaan. Peserta lomba beradu cepat dalam menjawab pertanyaan lomba. Lomba ini ditujukan untuk membentuk karakter anggota pramuka yang cerdas, jujur dan sportif. LCTP ini merupakan wahana untuk mendidik dan membina para pelajar pramuka. Hal yang penting dalam kegiatan ini adalah pengalaman, pelajaran serta nilai-nilai kebersamaan yang diutamakan.

Gerakan pramuka merupakan salah satu organisasi kepanduan di Indonesia yang melaksanakan pembinaan peserta didik dengan menggunakan Prinsip Dasar Kepramukaan dan Metode Kepramukaan. Pembinaan tersebut diarahkan pada peningkatan kemampuan, keterampilan, dan kedisiplinan seiring kemajuan zaman.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang mengucapkan selamat dan apresiasi kepada peserta didik yang telah menyumbangkan juara pertama di bidang kepramukaan. “Kepada tim yang memenangkan kejuaraan untuk mempersiapkan materi perlombaan lebih matang lagi karena persaingan di tingkat selanjutnya akan lebih ketat dan sulit lagi,” himbau Kasturi.  Terima kasih juga disampaikan kepada pembimbing, Pembina pramuka dan pihak-pihak yang membantu dalam persiapan LCTP ini. Semoga peserta didik akan lebih semangat untuk mengasah kemampuan, keterampilan dan kerjasama dalam kepramukaan karena akan bermanfaat di masa depan. (Humas Emtessa)

#mtsn1_kota_semarang.official

#kemenagkotasemarang