Selama Sebulan MTs Negeri 1 Kota Semarang Torehkan 94 Medali Tingkat Nasional

Data prestasi peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang selama bulan September 2022

Prestasi akademik telah diraih peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang dalam bulan September 2022 dengan menyumbangkan 94 medali tingkat nasional. Adapun medali yang diperoleh terdiri atas 28 medali emas, 28 medali perak, dan 38 medali perunggu.

Kompetisi yang diikuti selama bulan ini sebanyak dua puluh kejuaraan antara lain Pekan Literasi Sains Indonesia (PLSI), Kompetisi Kewarganegaraan Indonesia, Kompetisi PAI, Delta Science Student Competition, Garuda Science Student Competition, Kompetisi Bahasa Indonesia Nasional, Indonesia Biology Olympiad, Olimpiade Sains Nasional, Prisma Social Science Olympiad, Prisma Language Olympiad, Kompetisi Nasional Pemuda Indonesia, Olimpiade Sains Inggris Indonesia, Indonesia Physics Olympiad, Challenge Science Competition, Kompetisi Sains Seven Education 2.0, Olympiade Agama Islam Nasional, National Mathematics Olympiad, Olimpiade Kewarganegaraan Indonesia, KOSINAS, dan Olimpiade PAI Nasional.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, H. Kasturi sangat bangga atas prestasi yang telah ditorehkan oleh peserta didik. “Selamat dan sukses atas prestasi yang telah diraih peserta didik. Terima kasih kepada pembimbing yang senantiasi tanpa henti dalam mengawal peserta didik untuk tetap semangat berkompetisi”, ungkap Kasturi.

Salah satu peserta didik yang menyumbangkan medali adalah Jernih Alirnya yang duduk di kelas tujuh. Jernih Alirnya dalam bulan September ini telah menyumbangkan beberapa medali dari kejuaraan yang berbeda. “Alhamdulillah, akhirnya mendapat kesempatan mengikuti berbagai kompetisi sehingga dapat meningkatkan kemampuan saya. Semoga dengan kejuaraan yang saya ikuti, dapat belajar banyak tentang berbagai ilmu di mata pelajaran yang berbeda”, ujar Jernih.

Jernih juga mengungkapkan bahwa setiap kejuaraan yang diikuti, dia berusaha semaksimal mungkin  untuk mengerjakan dengan sebaik-baiknya. Masalah hasilnya dia serahkan kepada Allah. “Jika sudah kita berusaha dan berjuang dengan ikhlas, maka Allah akan memberikan hasil yang terbaik untuk kita”, tambah Jernih.

Dalam setiap perlombaan turut menguji kemampuan dan potensi diri peserta didik baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Jadi, terus semangat, jangan pantang menyerah untuk berprestasi dan jadikan ini sebagai pemicu bagi peserta didik lebih giat lagi. (Humas Emtessa)