RAT Koperasi MTs N 1 Kota Semarang (Reorganisasi UPES Tahun 2022)

Rapat Anggota Tahunan atau yang biasa disingkat dengan RAT telah dilaksanakan di MTs Negeri 1 Kota Semarang (29/3). Kegiatan RAT dilaksanakan dengan jumlah anggota lebih dari 90%. Kegiatan berlangsung lancar dan tertib serta penuh rasa kekeluargaan diantara para anggota. Laporan pertanggungjawaban dipimpin oleh Suwahir, selaku ketua koperasi/ UPES yang sebelumnya  telah dikoreksi dan diamati oleh pengawas koperasi dan diterima dengan baik oleh seluruh anggota koperasi. Kegiatan koperasi di MTs Negeri 1 Semarang memiliki beberapa unit diantaranya Unit UPES (Unit Pembelajaran Ekonomi Siswa), Unit Simpan Pinjam, dan Unit Kemitraan. Meskipun di masa pandemi covid 19 seperti ini kegiatan koperasi tetap berjalan meskipun kurang maksimal dan masih dapat memberikan kesejahteraan bagi anggotanya wlaupun tidak seperti keadaan normal. Berapapun perolehan kesejahteraan bukanlah hal yang utama, tetapi bagi  anggota koperasi MTs Negeri 1 Kota Semarang kebersamaan itulah yang diutamakan.

Kegiatan Rapat Anggota Tahunan di MTs Negeri 1 Kota Semarang di tahun 2022 ini telah melakukan regenerasi kepengurusan dengan kriteria diantaranya calon pengurus harus memiliki integritas yang tinggi, memiliki managerial yang baik, usia maksimal 57 tahun, dan belum pernah menjadi pengurus koperasi di MTs Negeri 1 Kota Semarang. Pemilihan kepengurusan koperasi di MTs Negeri 1 Kota Semarang berjalan dengan baik, lancar, dalam suasana bermusyawarah yang penuh dengan kebersamaan dan kekeluargaan.

Ketua terpilih, Agus Sukoco, dalam sambutannya menuturkan bahwa perlu Kerjasama di antara semua guru dan karyawan untuk membesarkan koperasi, apalagi saya belum pernah menjadi pengurus koperasi. Melengkapi kepengurusan dipilih tim formatur untuk Menyusun nema-nama pengurus yang lain.  Lalu disepakati Bersama ,Nascihin sebagai sekretaris, Lilik Widayanti sebagai bendahara dalam  kepengurusan yang baru.

H. Kasturi, selaku Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, yang juga menjadi pembina koperasi di MTs Negeri 1 Kota Semarang. Beliau menyampaikan “Saya berharap kepengurusan Koperasi yang baru ini, tidak hanya memberikan kesejahteraan bagi anggotanya, tapi juga lebih meningkatkan kebersamaan dan kekompakkan. ” Semoga saja kepengurusan koperasi MTs Negeri 1 Kota Semarang di tahun 2022 bisa berinovasi, memanage koperasi lebih baik, memberikan kesejahteraan bagi anggotanya, sekaligus dapat memberilan pembelajaran ber-koperasi yang baik bagi peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang. Hidup MTs-ku, hidup madrasahku. Madrasah yang mandiri dan berprestasi. (Humas Emtessa).