PPL UIN WALISONGO

Sejak tanggal 25 Juli sampai dengan 22 September 2016 sebanyak 10 mahasiswa UIN Walisongo Semarang mengadakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di MTs Negeri I Semarang. Dengan guru pamong diantaranya Bpk. Agus Muhadjir, S. Pd (2 mahasiswa) jurusan Bahasa Inggris, Bpk. Abdul Wahab, S. Pd. I (2 mahasiswa) jurusan Bahasa Arab, Bpk Sofwan, S. Ag (4 mahasiswa) jurusan Bahasa Arab, Bpk M. Junaidi, S. Ag (2 mahasiswa) jurusan PAI dan Ibu Iffah Farikhah, S. Pd (2 mahasiswa) jurusan Bahasa Inggris.
Dalam sambutan penarikan Kepala Madrasah Drs. H. Mudlofir, MM mengatakan “terimakasih kepada seluruh civitas UIN Walisongo yang telah mempercayai MTs N I Semarang selama ini.  Dengan adanya MoU bersama diharapkan dapat meningkatkan kualitas masing-masing civitas”.  Bagi mahasiswa jangan hanya puas dengan nilai yang didapat dari guru pamong, karena masih banyak pengalaman yang harus didapat lagi, demikian lanjutnya.
Banyak kegiatan mahasiswa selama PPL selain mengajar di pagi hari mereka juga dianjurkan untuk menyalurkan hobby sekaligus ketrampilan yang dimilikinya dengan kegiatan ekstrakurikuler.