PESERTA DIDIK MTsN 1 KOTA SEMARANG LOLOS SELEKSI U-15 TIMNAS INDONESIA SIAP MENUJU PORTUGAL

Salah seorang peserta didik MTsN 1 Kota Semarang yang duduk di kelas IX-G yang bernama Muhammad Raffa Abid Haikal lulus seleksi U-15 Timnas Indonesia. Seleksi dilakukan selama tiga hari di Bandung oleh Coach Rochy Putiray, Arif, dan Feby di Waanal Bhintuka Football Club (WBFC). Hari pertama dan kedua melawan peserta seleksi Timnas Indonesia sedangkan hari ketiga melawan Timnas Senior. Mohon do’a dan restu dari Bapak Ibu Guru MTsN 1 Kota Semarang untuk hari senin, 11 September 2023 harus berangkat untuk mengikuti Pendidikan di Bandung dan Bulan Juni 2024 berangkat ke Portugal untuk bergabung memperkuat Timnas Indonesia.” Jelas Raffa saat di Gedung Laboratorium MTsN 1 Kota Semarang, Rabu (6/9).

Putra dari Imam Setiawan dan Ida Nur Budiyani ini dikenal memiliki kemampuan yang mumpuni dalam posisinya sebagai back kiri dan back tengah. Di mata orang tuanya, Muhammad Raffa Abid Haikal memang sudah menunjukkan kecintaannya terhadap sepak bola sejak duduk di bangku SD kelas IV. ”Sejak SD pada tahun 2018, Muhammad Raffa Abid Haikal sudah berlatih sepak bola dengan bergabung di Club SSB Persisac Semarang selama 1 tahun dan bergabung di Club PS UNDIP pada tahun 2019 hingga sekarang.” Kata Ida Nur Budiyani, ibunya.

Sementara itu, Kepala MTsN 1 Kota Semarang H. Kasturi, S.Pd., M.Pd., dan Waka Bidang Kesiswaan MTsN 1 Kota Semarang Nasichin, S,Ag, M.S.I., menyatakan bangga atas prestasi yang diraih Muhammad Raffa Abid Haikal. “Kami InsyaaAllah senantiasa berkomitmen dalam segala bentuk penelusuran serta pengembangan potensi seluruh peserta didik kami untuk selalu dapat mengukir berprestasi di berbagai bidang dan level tingkat nasional maupun internasional. Saat peserta didik mampu mengembangkan prestasi di tingkat nasional dan internasional dengan mengharumkan nama bangsa Indonesia adalah sebuah kebanggaan luar biasa bagi Madrasah kami yang memiliki tiga bidang unggulan yaitu sains, riset, dan tahfidz.” terang Kepala MTsN 1 Kota Semarang. Kohari selaku guru olahraga juga mencupakan selamat dan sukses selalu semoga menjadi pesepakbola yang handal yang amanah tekun ibadah, rajin berlatih, hormati pada orang tua dan guru, serta bisa membanggakan Bangsa dan Negara Indonesia aamiin. Muhammad Raffa Abid Haikal juga berpesan kepada adik-adik kelasnya sebelum berangkat ke Bandung dan Portugal, “jangan pernah takut untuk meraih prestasi, karena dengan belajar giat merupakan kunci dalam meraih cita-cita yang kita inginkan.” Pungkas Raffa. (Emtessa)