Classmeeting Emtessa Berlangsung Kompak dan Meriah

Kepala Madrasah Membuka Classmeeting Emtessa

Classmeeting adalah kegiatan pertemuan antar kelas dalam suatu kegiatan ekstrakurikuler, atau kegiatan yang dilakukan setelah para siswa melaksanakan ujian akhir semester gasal. Kegiatan classmeeting ini diikuti oleh seluruh siswa. Classmeeting yang dilaksanakan di MTs Negeri 1 Kota Semarang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, inovasi, dan ketertiban siswa saat bersama atau bekerja sama dengan temannya. Kegiatan classmeeting ini juga melatih siswa untuk memiliki sikap sportif, semangat untuk berekspresi, dan bekerja sama dengan baik dengan teman – temannya, baik teman sekelas maupun kelas lainnya. Setiap madrasah melaksanakan kegiatan classmeeting dengan cara dan kegiatan yang bermanfaat lain yang dapat meningkatkan kemampuan para siswa.

Kegiatan classmeeting di MTs Negeri 1 Kota Semarang dilaksanakan selama empat hari, pada hari Senin sampai dengan Kamis, 12-15 Desember 2022, di lingkungan MTs Negeri 1 Kota Semarang. Kegiatan classmeeting yang dilakukan di MTs Negeri 1 Kota Semarang meliputi beberapa perlombaan, seperti lomba kebersihan kelas, tartil Qur’an (Pa, Pi), adzan, lari jarak jauh (Pa, Pi), futsal (Pa, Pi), karaoke, dan fashion show (baju dari limbah).

Penampilan grup band Emtessa yang paiwai memainkan alat musik

Kegiatan classmeeting dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan oleh panitia. Lomba di hari Senin (12/12) (Kebersihan Kelas, Tartil, dan Futsal), Selasa (13/12) (Kebersihan kelas, Futsal, lari jarak jauh, dan karaoke),  Rabu (14/12) (kebersihan kelas, Futsal, karaoke), Kamis (15/12) (kebersihan kelas, karaoke, dan Fashion show). Kegiatan classmeeting tidak hanya melibatkan guru sebagai panitia, tetapi juga melibatkan OSIS sebagai penggerak kegiatan dan sebagai juri atau wasit, dan juga melibatkan anggota PMR yang bertugas untuk memberikan pengobatan apabila ada yang terluka pada saat kegiatan berlangsung.

OSIS dan PMR dilibatkan dalam kegiatan classmeeting di MTs Negeri 1 Kota Semarang bertujuan agar para siswa belajar berorganisasi, menjadi pemimpin, dan mengatasi permasalahan yang terjadi di sekitarnya. Setiap kegiatan classmeeting selalu disambut baik dan semangat oleh para siswa.

Classmeeting gasal ini temen-teman senang dan bersemangat, apalagi saat buat kostum baju, langsung kami buat setelah PAS selesai,” kata beberapa siswa. Kegiatan classmeeting gasal di MTs Negeri 1 Kota Semarang selalu disambut dengan semangat. “Classmeeting ini dilaksanakan untuk memotivasi siswa agar lebih fresh setelah ujian berlangsung. Ternyata anak-anak MTs Negeri 1 Kota Semarang sangat kreatif, inovatif, dan sportif saat berlomba,” kata H. Kasturi saat memberi sambutan dalam acara fashion show.

Kegiatan classmeeting di MTs Negeri 1 Kota Semarang berlangsung dengan lancar. Melatih para siswa untuk mendidik dalam pembentukan karakter bisa diaplikasikan melalui kegiatan classmeeting. Semoga saja kegiatan classmeeting ini membawa dampak yang positif bagi para siswa. (Humas Emtessa)