Aisha Putri Kirania Artanti Terpilih Menjadi Peserta Training Young Digital Influencer Siswa Madrasah Tsanawiyah

Peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang terpilih menjadi salah satu perwakilan dari Jawa Tengah dalam Training Young Digital Influencer Siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Tahun 2022 yang dilaksanakan di Surabaya Jawa Timur. Peserta didik dari MTs Negeri 1 Kota Semarang adalah Aisha Putri Kirania A. yang juga sebagai ketua OSIS periode 2022/2023. Training Young Digital Influencer diselenggarakan oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kemenag RI.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, yaitu pada tanggal 24-26 Agustus 2022 bertempat di Hotel Aria Centra Surabaya. Acara Training Young Digital Influencer diikuti dari sejumlah perwakilan dari provinsi, seperti Jawa Timur 8 orang, Jawa Tengah 8 orang, Jawa Barat 7 orang, DKI Jakarta 2 orang, Banten 2 orang, DI Yogyakarta 4 orang, Bali 3 orang,  Nusa Tenggara Barat 2 orang, Duta Harmoni 2021 Provinsi Bali 1 orang, Duta Harmoni 2021 Provinsi Jawa Timur 1 orang dan peserta dari pusat 5 orang. Pelatihan ini diikuti oleh Gen-Z karena diikuti oleh peserta didik level Tsanawiyah yang rata-rata berusia 12-13 tahun.

Training ini baru pertama kali diselenggarakan dan penting sebagai respon atas perkembangan dunia digital dani bertujuan mengajak peserta didik berkarakter moderat yang kuat, mandiri dan berprestasi di dunia digital. Kegiatan ini diharapkan mampu membentuk peserta didik MTs sebagai agen perubahan di dunia digital, yaitu sebagai influencer yang positif dengan mengasah keahlian atau telenta yang baik di dunia digital.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, H. Kasturi mengungkapkan rasa bangga atas terpilihnya peserta didik dari MTs Negeri 1 Kota Semarang mengikuti Training Young Digital Influencer di Surabaya. “Saya bahagia dan bangga bahwa salah satu peserta didik kita dipercaya mewakili Jawa Tengah dalam Training Young Digital Influencer. Saya berharap setelah dari pelatihan ini, Aisha dapat menularkan ilmu yang didapat dari training kepada peserta didik lain di MTs Negeri 1 Kota Semarang” kata H. Kasturi.

“Saya sangat bersyukur karena menjadi salah satu wakil dari Jawa Tengah dalam Training Young Digital Influencer. Setelah dari pelatihan ini saya berharap dapat menyampaikan pendapat atau hal yang positif melalui media sosial,” ujar Aisha dengan bangga. Dia juga mengungkapkan bahwa selama mengikuti rangkaian acara yang diselenggrakan sangat antusias dan berkesan di hati. Pengalaman ini tidak mungkin dapat dilupakan. (Humas Emtessa)