Selama Bulan Februari, Emtessa Kembali Terus Mengukir Prestasi

Prestasi yang diraih Emtessa (MTs Negeri 1 Kota Semarang) selama bulan Februari 2023, dalam tulisan ini, maksudnya adalah prestasi di bidang akademik. 2023 Peserta didik MTs Negeri  1 Kota Semarang berhasil menyabet beberapa medali dalam kejuaraan tingkat nasional. Perolehan medali yang diraih MTs Negeri 1 Kota Semarang sebanyak 154 medali. Rincian medalinya, yaitu 27 medali emas, 55 medali perak, 62 medali perunggu, dan 10 juara harapan.

Adapun kompetisi yang diikuti antara lain Olimpiade Bahasa Indonesia Pelajar Nusantara, Kompetisi Sains Biology Indonesia, Medical Science And Application Competition, Olimpiade Pendidikan Agama Islam Nusantara, Pekan Olimpiade Siswa Seluruh Indonesia, Indonesian Youth Science Competition, Smart Islamic Competition, Festival Biologi Siswa Indonesia, Smart Student Islamic Competition, Olimpiade Kewarganegaraan Tingkat Nasional, Science Vector Olympiad, Kejuaraan Sains Nusantara, Olimpiade Sains Siswa Indonesia, Brilliant Islamic Competition, Kompetisi Juara Bahasa Indonesia Tingkat Nasional, Science Festival Of Event Cerdas, Dalton Nasional Science Competition, Nasional Student Olimpiade, Pekan Ilmiah Geografi  Raya, Competitions of Science and Mathematics, dan Indonesia Smart Computer Olimpiade.

Salah satu peserta didik kelas VII yakni Annas Abiy Nafian mengaku bahwa keberhasilannya dalam menyumbangkan medali berkat kegigihannya selama ini yang sering mengikuti berbagai kompetisi. Dengan sering ikut kompetisi maka pengetahuan dan pengalamannya semakin bertambah. “Setiap perlombaan yang saya ikuti, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengeluarkan semua pengetahuan dan kemampuan yang saya miliki sehingga akan lebih percaya diri dalam menjawab semua soal dengan benar. ” pungkas Annas.

Annas juga menambahkan bahwa dalam setiap perlombaan yang diikuti diawali dengan mempelajari soal-soal yang berkaitan dengan pelajaran tersebut karena dapat membantu memahami berbagai bentuk soal sehingga memudahkan dalam menjawab saat kompetisi. Dukungan dari orang tua dan madrasah juga menambah semangatnya untuk mengikuti perlombaan.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, Kasturi menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih kepada peserta didik yang telah giat dan gigih berjuang dalam mengikuti setiap kompetisi yang diikuti.  Semoga pengalaman dalam mengikuti kompetisi dapat mengembangkan setiap potensi yang dimiliki oleh peserta didik itu sendiri dan memotivasi peserta didik lain untuk juga terus belajar dan mengasah pengetahuan, kemampuan, dan wawasan agar dapat mengikuti jejak prestasi yang telah ditorekan temannya di bidang akademik maupun nonakademik. (Humas Emtessa)