Naufal Afif Shidqii Rohman Meraih Piala Kapolrestabes Dalam Kejuaraan Bulutangkis

Pertandingan Kejuaraan Kota Bulutangkis Piala Kapolrestabes tahun 2022 yang diumumkan pada hari Sabtu (26/3), peserta didik dari MTs Negeri 1 Kota Semarang yang bernama Naufal Afif Shidqii Rohman mendapat juara ketiga dalam kategori tunggal remaja putra madya. Kejuaraan tersebut diselenggarakan pada tanggal 21-27 Maret 2022 di GOR Bulutangkis Universitas Negeri Semarang. Setiap tahun kampus ini menyelenggakan iven yang sama.

Pada tahun ini, Kejuaraan Kota Bulutangkis Piala Kapolrestabes diikuti sebanyak 584 atlet bulutangkis Kota Semarang dan dipertandingkan dari semua kelas usia, mulai dini dasar, dewasa dan usia veteran . Kejuaraan ini terselenggara atas kerja sama Pemkot Semarang, PBSI Kota Seamarang dan Polrestabes Semarang.

Siswa MTs Negeri 1 Kota Semarang salah satu peraih kejuaraan ini, Naufal Afif Shidqii Rohman mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilannya mendapat juara ketiga dalam perlombaan bulutangkis ini. “Saya tetap belum puas dengan hasilnya karena orang yang selalu merasa cepat puas tidak akan bisa menjadi maju atau lebih baik lagi,” ujarnya. Dia berharap diturnamen selanjutnya dapat lebih baik lagi dan berusaha meraih juara pertama.

Hasil yang diraih Naufal sekarang ini berkat kegigihannya dalam berlatih bulutangkis yang tidak pernah menyerah. Naufal tercatat bergabung di klub bulutangkis PB. Altrec Semarang. Dia berlatih bulutangkis mulai hari Senin sampai Sabtu. Sedangkan di hari minggu dipakai untuk istirahat. Dalam sehari, dia berlatih 2 kali, yaitu jam setengah dua sampai jam setengah empat latihan sendiri secara privat dan setengah empat sampai jam enam sore berlatih regular dari klub. Naufal biasa berlatih bulutangkis di GOR Sidodadi Motor. Dengan latihan sungguh-sungguh, dia juga berharap dapat tercapai cita-citanya menjadi atlet bulutangkis dunia.

“ Kami mengapresiasi prestasi yang telah ditorehkan peserta didik dari MTs Negeri 1 Kota Semarang dalam bidang nonakademik. Selamat kepada Naufal yang telah menjadi juara ketiga dalam Kejuaraan Kota Bulutangkis Piala Kapolrestabes tahun 2022. Semoga akan muncul bibit-bibit atlet bulutangkis di madrasah kita. Kami juga berharap akan lahir atlet-atlet dalam cabang olahraga yang lain, sehingga nama harum madrasah tidak hanya dalam bidang akademik tapi juga nonakademik,” ungkap Kasturi selaku Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang . Diharapkan dengan doa, bimbingan dan kerja sama semua pihak di lingkungan madrasah dapat mengembangkan potensi peserta didik. Teriiring doa para guru dan pegawai MTs Negeri 1 Kota Semarang semoga kelak  Naufal Afif Shidqii Rohman tahun depan menjadi juara 1 dan dapat mewujudkan cita-citanya menjadi pebulitangkis tingkat dunia tersebut. (Humas Emtessa)