MTs Negeri 1 Kota Semarang Terus Menorehkan Prestasi Tingkat Nasional

MTs Negeri 1 Kota Semarang kembali lagi dengan hasil prestasi gemilangnya. Peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang berhasil meraih medali sejumlah 158 medali dalam kompetisi bidang sains tingkat nasional. Perolehan medali itu terdiri dari 28 gold medals, 65 silver medals, 53 bronze medals, dan 12 honorable. Kejuaraan tersebut diselenggarakan sejak tanggal 27-31 Maret 2022.

Kejuaraan yang diikuti peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang sebanyak delapan kompetisi dengan perolehan medali terbanyak diperoleh dalam kompetisi Even Cerdas sejumlah 47 medali. Diyva Competition meraih 23 medali disusul National Youth Community sebanyak 22 medali dan 21 medali dari Olimpiade Nasional Seven Education. Pada Jenius Competition menyabet 19 medali. Kompetisi Iqro Learning Certer merebut 15 medali. Sedangkan kompetisi Zeta Institute meraih 9 medali dan Kompetisi MAN 2 Banjarnegara Competition meraih 2 medali.

Berdasarkan mata pelajaran yang diikuti dalam kompetisi bidang sains tingkat nasional tersebut diantaranya Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, Matematika, Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama Islam, Bahasa Inggris dan PPKN. Sedangkan perolehan medali untuk setiap mata pelajaran, yaitu 50 medali diperoleh dari mata pelajaran IPA disusul 44 medali dari IPS. Matematika mendapatkan medali 19, 18 medali dari PPKn dan PAI meraih 16 medali. Mata pelajaran Bahasa Indonesia memperoleh 9 medali dan Bahasa Inggris merebut 2 medali.

Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, Kasturi menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap prestasi yang diperoleh peserta didik dalam berbagai kompetisi bidang sains tingkat nasional. Ucapaan terima kasih juga disampaikan kepada guru pembimbing dan semua pihak yang terlibat dalam kompetisi tersebut

Rohmah, selaku wakil kepala bidang kesiswaan menambahkan bahwa peserta didik teruslah bersemangat dalam berprestasi meski di masa covid-19. Beliau berharap prestasi yang telah diraih ini dapat membawa dampak positif dan menjadi inspirasi bagi peserta didik yang lain untuk mengikuti jejak menjadi juara.

Semoga pada kompetisi berikutnya, peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang terus mengukir prestasi. Semakin banyak mengukir prestasi akan semakin melambungkan semangat diri menjadi generasi berprestasi. (Humas Emtessa)