MTs Negeri 1 Kota Semarang Menjadi Juara Di Ajang Madrasah Indonesia Olympiad

Peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang terus membuktikan kemampuan akademiknya dalam ajang kompetisi Madrasah Indonesia Olympiad (MIO), Ahad (13/11/2022). Dalam ajang MIO tersebut, MTs Negeri 1 Kota Semarang meraih 135 medali yang terdiri dari 25 medali emas, 55 medali perak, 46 medali perunggu, dan 8 honorable.

Kompetisi Madrasah Indonesiao Olympiad (MIO) adalah kompetisi yang diselenggarakan oleh Ajang Prestasi Pelajar Indonesia yang bekerja sama dengan Kementerian Agama Kelompok Kerja MTs (KKM MTs) Provinsi Jawa Tengah. Lomba dilaksanakan secara daring pada hari Ahad (13/11) dan hasil kompetisi diumumkan pada Senin (14/11). MIO Tahun 2022 ini menyelenggarakan berbagai macam kategori lomba, diantaranya kategori MI/SD, kategori MTs/SMP, dan kategori MA/SMA.

Sejumlah torehan prestasi tersebut diperoleh melalui kompetisi Madrasah Indonesiao Olympiad (MIO) dengan berbagai perlombaan mata pelajaran yang diikuti. Adapun mata pelajaran yang diikuti beserta medali yang diraih adalah Akidah Akhlak sebanyak 13 medali, Bahasa Arab mendapat 6 medali, Bahasa Indonesia 11 medali, Bahasa Inggris 17 medali, Fikih 18 medali, IPA 22 medali, IPS 13 medali, PKn 10 medali, Matematika 6 medali, AL Quran HAdits 3 medali, SKI 12 medali, dan TIK mendapat 4 medali.

“Alhamdulillah berkat bimbingan dan dukungan dari guru, saya dapat menyumbangkan medali untuk madrasah. Semoga presatsi yang saya raih dapat memberikan semangat untuk lebih giat dalam belajar dan berusaha dalam setiap kompetisi yang saya ikuti. Saya juga berharap apa yang saya dapatkan ini akan memberikan pengaruh yang baik untuk teman-teman di madrasah,” ujar Athifa Malikha Khanza yang masih duduk di kelas tujuh.

Prestasi yang diraih berkat kegigihan dan kerja keras dari peserta didik dan guru pembimbing yang turut andil dalam menghantarkan peserta didik tersebut meraih prestasi. Keberhasilan adalah awal dari perjuangan yang harus ditingkatkan. Semoga dengan prestasi yang telah diraih oleh peserta didik dapat memacu semangat dan motivasi untuk terus berprestasi.

“Selamat atas prestasi yang telah diraih oleh peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang. Tetap semangat belajar, terus kembangkan bakat dan minat yang dimiliki untuk meningkatkan kemampuan diri,” kata Kasturi selaku Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang.

Beliau juga menambahkan bahwa prestasi yang diraih tidak terjadi secara instan tetapi harus ada perjuangan di dalamnya agar dapat menjaga keberhasilan dalam meraih prestasi. Jika ragu untuk mencoba sesuatu yang baru maka kita tidak akan pernah tahu potensi dari diri kita. Jadi, jangan pernah ragu untuk memulai sesuatu yang baik. (Humas Emtessa)