Istighosah dalam Rangka Dimulainya Pembangunan Masjid di MTs Negeri 1 Kota Semarang

Kegiatan istighosah yang diselenggarakan di depan RKB dan boarding putra, Jumat (8/9/2023) berjalan dengan khidmat dan lancar. Adapun yang mengikuti acara ini, yaitu guru, pegawai, peserta didik dan komite MTs Negeri 1 Kota Semarang. Adapun komite yang hadir dalam istighosah itu adalah Isdiyanto Isman, Suparno, dan Mudiona. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka akan dimulainya pembangunan masjid di MTs Negeri 1 Kota Semarang.

Keinginan untuk memiliki masjid yang dapat menampung peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang saat menunaikan ibadah salat dhuhur menjadi dambaan bagi warga madrasah. Pasalnya mushola yang dimiliki saat ini tidak dapat menampung peserta didik saat salat berjamaah.

Marjuki selaku Waka Humas menuturkan bahwa diadakannya istighosah ini diharapkan pembangunan masjid akan berjalan dengan lancar dan tidak ada suatu halangan apapun. “Semoga apa yang diniatkan madrasah untuk membangun masjid diberi kelancaran dalam proses pembangunannya,” ungkapnya.

Rencana pembangunan masjid di madrasah terletak di depan gedung RKB dan boarding putra. Hal ini sesuai dengan kesepakatan bersama antara guru dan komite. Masjid yang akan dibangun direncanakan berlantai dua.

Selesainya istighosah dilanjutkan dengan makan bersama yang sudah dibawa oleh masing-masing peserta didik. Sebelumnya, peserta didik sudah diberitahu untuk membawa bekal makan sehat dan bergizi.

M. Akhtar Al Fayyadh selaku ketua OSIM menyambut gembira dengan akan dilaksanakannya pembangunan masjid. “Semoga pembangunan masjid akan segera dimulai dan cepat selesai. Saya berharap sebelum lulus dapat melihat kemegahan masjid dan ikut serta memanfaatkannya untuk salat berjamaah di madrasah,” tandasnya.

“Alhamdulillah, akhirnya pembangunan masjid di MTs Negeri 1 Kota Semarang dapat dimulai. Semoga masjid yang akan dibangun ini dapat menampung peserta didik saat jamaah salat. Saya juga berharap masjid ini juga dapat digunakan oleh santriwan dan santriwati dalam mendukung kegiatan boarding,” kata Kasturi selaku Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang.

Kasturi berpesan agar nantinya masjid ini dapat dimakmurkan dan dirawat warga madrasah. Madrasah juga mengucapkan terima kasih kepada para donator yang bersedia untuk menyumbang pembangunan masjid dan semoga amal jariahnya diterima Allah SWT. Beliau juga menambahkan bahwa  sampai saat ini madrasah masih menerima sumbangan dari donator untuk pembangunan masjid ini. (Humas Emtessa)