Faizal Zaki Andhika A. Juara 1 Pencak Silat Lawang Sewu Championship 2023

Peserta didik MTs Negeri 1 Kota Semarang menyabet tiga medali dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Lawang Sewu Championship 2023 yang memperebutkan Piala Wali Kota Semarang. Kejuaraan tersebut berlangsung di GOR Manunggal Jati, Semarang mulai tanggal 18-20 Mei 2023. Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.

Kejuaraan Lawang Sewu Championship ini diikuti oleh pelajar usia dini (SD), praremaja (SMP sederajat), remaja (SMA sederajat), dan dewasa. Kejuaraan Lawang Sewu bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan kemampuan bertanding para pelajar dan mahasiswa. Kejuaraan pencak silat ini  diselenggarakan oleh pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia.

Tiga pesilat dari MTs Negeri 1 Kota Semarang, yaitu Faizal zaki Andhika A memperoleh juara 1 Kategori Laga Kelas J Putra Pra Remaja, Neisya Allya Estikasari menjadi juara 2 Kategori Laga Kelas F Putri Pra Remaja, dan Jamil Fuziana sebagai juara 3Kategori Laga Kelas B Putra Pra Remaja.

Faizal zaki Andhika A mengungkapkan rasa syukurnya atas perolehan juara dalam ajang Lawang Sewu Championship. Dia juga mengaku bangga dan tidak menyangka terhadap hasil yang diperoleh sehingga menghantarkannya menjadi juara 1. “Saya merasa bangga dan sangat bersyukur telah berhasil mendapatkan juara 1 dalam pertandingan pencak silat ini. Ini merupakan pengalaman yang luar biasa bagi saya,” ungkap Faizal.

Menurut peserta didik yang telah duduk di kelas 8K ini, kemenangannya ini merupakan awal baginya untuk menjadi lebih giat dan berlatih keras untuk menjadi lebih baik lagi sehingga dikejuaraan yang akan datang dapat menyumbangkan medali lagi untuk madrasah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada pelatih, orang tua, dan madrasah yang selalu memotivasi, memfasilitasi, mendukung, dan mendoakan sehingga dapat berprestasi dikejuaran pencak silat ini. Semoga prestasi yang saya raih kedepannya dapat berlanjut di tingkat yang lebih tinggi lagi aamiin,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala MTs Negeri 1 Kota Semarang, H. Kasturi mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah menyumbangkan medali untuk madrasah. “Saya sangat bangga dan mengapresiasi serta berterima kasih kepada peserta didik yang telah meraih prestasi di Kejuaraan Lawang Sewu Championship 2023 ini. Prestasi yang diraih ini telah mengharumkan nama madrasah,” pungkas beliau (21/5/2023). (Humas Emtessa)